Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger

mit diesen Seiten wollen wir Ihnen die wichtigsten Informationen über die Verwaltungsgemeinschaft Altenstadt vorstellen.

Bei allen Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Rathaus geschlossen !

Aufgrund einer Empfehlung des Bayer. Gemeindetages, den Publikumsverkehr in den Rathäusern wegen der aktuellen Corona-Situation so weit wie möglich einzuschränken, schließen wir ab sofort die Rathäuser in den Gemeinden der Verwaltungsgemeinschaft Altenstadt.

Bei wichtigen Anliegen sind wir natürlich für unsere Bürger da, bitten aber vorher um eine telefonische Terminvereinbarung.

Bodenrichtwerte

Die Bodenrichtwerte unserer Gemeinden sind bei persönlicher Einsichtnahme in der Geschäftsstelle des Gutachterausschusses in Weilheim, Pütrichstraße 8 (Gebäude I) kostenfrei.

Schriftliche Bodenrichtwertauskünfte sind kostenpflichtig. Auskünfte sind auch über das Internetportal „www.Boris-Bayern.de“ kostenpflichtig erhältlich.

Die Verwaltungsgemeinschaft Altenstadt und die Mitgliedsgemeinden können leider keine Auskunft hierüber geben.

Was erledige ich wo

Vielfach ergibt sich die Frage, wer für was zuständig ist. Der Bayerische Behördenwegweiser gibt hier stets aktuell Auskunft.

Bitte verwenden Sie folgenden Link:

Link zum Bayerischen Behördenwegweiser

Verwaltungsgemeinschaft Altenstadt
Marienplatz 2

86972 Altenstadt

Telefon 0 88 61 / 23 00-0
Telefax 0 88 61 / 23 00-10

eMail verwaltungsgemeinschaft@_we_dont_like_spam_altenstadt-wm.bayern.de

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Donnerstags zusätzlich 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Stellenausschreibung Verwaltungsfachangestellte/r

Merkblatt für die Gastronomie zu Corona

Nachfolgend finden Sie ein Merkblatt mit Hinweisen zur Öffnung der Gastronomie (Rechtsstand 26.05.2020 mit Einarbeitung der kurzfristigen Änderung per 29.05.2020)

Merkblatt Gastronomie

CORONA: Soforthilfen des Freistaates Bayern

Nachstehend finden Sie einen Link zu den Soforthilfen des Freistaates Bayern:

Wohnortnahe Hilfe in seelischer Not

Infoflyer: auf das Bild klicken

0180 / 655 3000, täglich von 9 bis 24 Uhr, an 365 Tagen im Jahr: In seelischen Krisen und psychiatrischen Notlagen können sich die Bürgerinnen und Bürger ab sofort an den Krisendienst Psychiatrie wenden. Er berät alle Menschen ab dem 16. Lebensjahr, die selbst von einer Krise betroffen sind, sowie deren Angehörige und weitere Personen aus dem sozialen Umfeld. Bei Bedarf können innerhalb einer Stunde Krisenhelfer vor Ort sein, um akut belasteten Menschen beizustehen.

Die Mitgliedsgemeinden im Internet: